2024年2月14日(カリフォルニア州ロサンゼルス):シンガーがカリフォルニアの拠点にて「クラシックスタディ」シリーズの300台目となる「ポルシェ911 リイマジンド・バイ・シンガー」を完成させました。ベース車両は1990年のポルシェ911。オーナーとの共同作業を通してレストアされたこの車は、オーナーによって「Sotto」コミッションと名付けられました。この車にはシンガーが誇るパーソナライゼーションの技とポルシェ911への全面的なリスペクトが込められており、オーナーの希望を尊重した仕様となっています。1990 ポルシェ911 タルガ(タイプ964)

• カーボンファイバー製ボディのカラーは「レジスタンスブルー」、サイドボディにゴーストストライプ
  • 特注で仕立てられたインテリア、レザーカラーはオレンジ、ステッチはブラック
  • レーススタイルのシートは軽量なカーボンファイバー製、シートセンターにウーブンレザーを採用、ニッケルグロメットを配置
  • 4.0L空冷式水平対向6気筒の自然吸気エンジン、5速マニュアルトランスミッション、後輪駆動
  • カーボンセラミックブレーキ
  • チタン製スポーツエキゾースト

300台という数字は、シンガーが2009年の創業以来、丁寧かつ着実に成長してきたことを物語っています。シンガーは現在、カリフォルニアとイギリスの拠点で600名以上の従業員を抱え、世界トップレベルのチームを形成しています。世界各地の顧客のオーダーに応え、美しさとクラフトマンシップとイノベーションを融合させることがシンガーの使命です。

会社概要

シンガーは2009年にカリフォルニア州で創業し、ポルシェ911への敬意に溢れたレストアで広く知られるようになりました。空冷エンジン時代のポルシェのオーナーから依頼を受け、ビスポークのレストアを行っています。シンガーの根幹となる哲学は以下のとおりです。

• 「Everything is Important」(ひとつひとつを大切に)の精神に則り、オーナーの要望に応えてディテールまで徹底的に造り込むレストレーション
  • 最新の技術と材料科学を活かした美しいインテリアと宝石のようなディテール

21世紀の技術と材料科学を駆使し、空冷ポルシェに新たな命を吹き込むという「リイマジン」(再構築)のコンセプトは今やシンガーの代名詞となっています。

Singer Group, Inc.(シンガー)はオーナーの要望を受け、1989年から1994年までのポルシェ911のレストアおよびリイマジン(再構築)を964シャシーをベースにして行っています。  シンガーは自動車メーカーでもなければ、自動車販売会社でもありません。シンガーは、Porsche Cars North America, Inc.、またはDr.Ing. h.c.F.Porsche, AGと支援や系列の関係になく、承認や是認を受けておらず、いかなる形での提携も行っていません。Porsche®の名称とマーク、911®、TARGA®はDr.Ing. h.c.F.Porsche AGの商標であり、ここに記載するその他の製品名はそれぞれの所有者に属する商標です。商標名またはその他のマークは参考として記載しています。シンガーがレストアとリイマジン(再構築)を行ったポルシェ911は、シンガーのたゆまぬ努力から生まれた製品です。  ポルシェに敬意を払うとともに、ポルシェの商標権を尊重するため、シンガーが完成させた車は、いかなる状況においても、「シンガー」、「シンガー911」、「シンガー・ポルシェ911」、または「ポルシェ・シンガー911」と呼ばれてはいけません。また、シンガーがレストアとリイマジン(再構築)を行ったポルシェ911以外の何かであることを示唆するような方法で言及されてもいけません。

2022年7月4日(ロサンゼルス):カリフォルニア…